Futbol Venezolano

jueves, 1 de abril de 2010

Maracaibo abre la puerta del triunfo

Ángel Ruiz (PRENSA UAM). Cuando todo parecía declarado para un empate más en condición de local, apareció, Uber Villegas, con la llave del triunfo y decretar la victoria (primera como local), de dos goles por uno frente a Tucanes de Amazona, este miércoles en la “Pachencho” en partido reprogramado de la fecha dos.

Un primer tiempo donde la visita superó por mucho al conjunto marabino en los primeros 15 minutos, tan es así que son ellos los primeros en hacerse presentes en el marcador, por intermedio de Lerwis Zapata al minuto 12, tras en jugada individual dejar en el camino a dos defensas y en mano a mano con el guardameta local, tocársela de forma muy sutil al palo derecho y decretar la victoria parcial.

El equipo bicolor viéndose por debajo en el marcador empezó a presionar en el medio sector y a quitarle la pelota al equipo contrario, los resultados del pressing llegaron al minuto 29 cuando tras recibir un centro de Arnaldo Aranda, Bryan Ojeda quien cerro al punto penal conecto el balón de pierna derecha y puso el 1-1 en marcador. Luego del empate dos o tres jugadas claras de gol por parte de los marabinos que fueron solventadas por la defensa visitante, de esta forma culminan los primeros 45 minutos.

Arranca el segundo tiempo, y el equipo de Tucanes intenta armar su juego, con balonazos largos a sus atacantes, intentando ganar las espaldas de los defensas centrales del UAM, mientras los locales apostaban por el dominio de la esférica y el jugo a ras de piso, el tiempo pasaba y todo parecía arreglado para un empate, cuando de repente y a la salida de un contragolpe Arnaldo Aranda, habilita a Villegas por la parte izquierda de la cancha, este en su típico enganche hacia adentro logra dejar regado a Juan Carlos Moreno, para quedar así solo con el portero, y de fuerte remate mandar a guardar la pelota en el fondo de las redes y de esta manera decretar el dos goles por uno, para la felicidad de todo el cuerpo técnico , jugadores y público asistente.

“Sabía que iba a ser un partido fuerte, ellos (Tucanes), tienen muchos jugadores de experiencia pero de verdad hoy los muchachos demostraron de que están hechos y a pura fuerza y compromiso sacaron el resultado” dijo un emocionado Johannes Hernández al finalizar el encuentro.

“Le doy gracias a Dios, y al profe por haberme dado la confianza de estar en el partido, yo salgo a la cancha a buscar los goles y pues gracias a dios en esta dos últimas fechas se me han dado, este con un sabor especial pues ganamos” dijo Uber Villegas, quien es el goleador del equipo con dos tantos.

Así jugaron:

UAM: Terán, Arroyo, Mavarez, Muñoz, Loyo, Nones (Gramegna), Pinto, Aranda, García (López), Ojeda (Palomino), Villegas.

Tucanes Fc: Abelardo, Tortolero, Moreno, Amaya, Martínez, Torres, Martínez (Rizzo), Lugo (Mina), Perez, Zapata, Francis (Guanella).