Futbol Venezolano

domingo, 28 de marzo de 2010

Zulia FC gana su décimo punto en cuatro juegos y complicó al CD Lara

Un segundo tiempo casi perfecto Zulia FC lo aprovechó para derrotar 2-1 al CD Lara en el estadio Pachencho Romero y sumar su décimo punto en cuatro juegos llegando a 11 en el Torneo Clausura y 35 en el acumulado.

Los petroleros respondieron con tantos de Freddys Arrieta y Gustavo Rojas, en los minutos 61 y 85 que deleitaron a las 500 personas que fueron apoyarlos. Lara descontó por medio de Jhon Córdova a los 90+3 minutos tras un tiro de esquina que no se debió dar precedido de una falta inexistente decratada por el árbitro Mayker Gómez.

La primera parte se caraterizó por cuatro ocasiones claras que tuvo Lara frente al arco de José “Cheo” Fasciana, pero el capitán zuliano fue el heroe al no evitar la caída de su arco. No obstante, en la segunda parte, Zulia FC aplicó el mando en la posesión de la pelota e hizo desdibujar las grietas en la zaga larense con un pase en profundidad de Gustavo Rojas a Freddys Arrieta, quien bajó la malla rojinegra.

La visita tuvo que subir líneas y dejó espacios en el medio, los mismos que consguió Rojas, para lanzarse una sprintada de 30 metros, quebrar a tres, incluyendo al portero y marcar el segundo de su equipo; por mucho, de promoción y para el recuerdo.

“Lo importante de eso fue que le quitamos la pelota; por ello llegaron los goles. Fue una bonita jugada que aproveché para ganar los espacios y marcar”, dijo Rojas al final del choque.

Con el triunfo, los petroleros se mantienen a 15 puntos del decenso y hasta se acercaron a nueve puntos a la zona de Copa Suramericana en manos del mismo Lara, mientras que la derrota no le cae bien a los crepusculares que se estacan en la quinta posición del Clausura y están a cinco puntos de Zamora, en la zona de copa.