Futbol Venezolano

domingo, 28 de marzo de 2010

Valioso 1-1 frente al líder Zamora

Mineros de Guayana reaccionó a un gol en contra y se lanzó con todo al ataque y terminó sacando un valioso empate 1-1 frente al líder Zamora en partido que se diputó en el estadio La Carolina de Barinas.

El primer tiempo fue muy luchado con dos equipos que salieron a proponer y buscar el gol lo más rápido posible. Orlando Cordero por Mineros y Alex Sinisterra por Zamora en las primeras de cambio tuvieron sus chances y no lo aprovecharon.

Después el juego se tornó ríspido y Mineros comenzó a llenarse de amarillas, la recibieron Ángel Ojeda, Ricardo Duno, Juan García y Agnel Flores, que poco antes del final del primer tiempo tuvo el chance de enviarla al fondo de la red, pero la esférica pasó muy cerca tras un centro de José Alí Meza.

En el inicio del segundo tiempo, apenas a los 5 el principal Candelario Andarcia sentenció penal a favor del conjunto local, por una presunta falta al juvenil Richard Badillo. El colombiano Sinisterra fue el encargado de cobrarlo y convertirlo en gol.

A partir de allí Manuel Plasencia se arriesgó y sacó a los amonestados Juancho García y Duno, para darle paso a Oswaldo Chaurant y Nicolás Massia, respectivamente y le dieron más movilidad al conjunto que comenzó a crear ocasiones de gol, pero que no las concretaban.

Después fue Javier Caraballo quien ingresó por el lateral Rubén Yori. El volante no jugaba desde la primera fecha, aprovechó con todo la oportunidad que recibió de Plasencia.

Apenas con tres minutos en cancha, Caraballo en una jugada personal batió a Valdés para el 1-1 que sería definitivo, le permite sumar por segunda visita consecutiva.

Ahora queda más de una semana para preparar el próximo duelo que será en casa con Zulia FC el miércoles 7 de abril a las 7:30 de la noche.

Alineaciones

Zamora: Daniel Valdés, Moisés Galezo, Rodrigo Gómez, Rohel Briceño, Pedro Cabeza (Richard Badillo), Néstor Sánchez (Arles Flores), Vicente Suanno, Rolando Suárez, Jesús Meza, Alex Sinisterra, César Martínez (Jairo Hurtado). DT José de Jesús Vera

Mineros: Carlos Salazar, Rubén Yori (Javier Caraballo), Jorge Amara, Ángel Ojeda, Luis Vallenilla Pacheco, Ricardo Duno (Nicolás Massia), Agnel Flores, José David Moreno, José Alí Meza, Orlando Cordero y Juan García (Oswaldo Chaurant). DT Manuel Plasencia.