Futbol Venezolano

domingo, 28 de marzo de 2010

Táchira ganó con mucho susto

Deportivo Táchira se mantuvo en la lucha por el título del Torneo Clausura del Fútbol Profesional Venezolano 2010, al superar 2-1 al Aragua FC en partido celebrado en “La Catedral” Pueblo Nuevo de San Cristóbal y amparados en un golazo del volante argentino Nicolás Diez sobre el filo del primer tiempo.

En el partido de la décima jornada del mencionado evento, los azules de Raúl Cavalleri realizaron un gran partido táctico, sobre todo en el primer tiempo, pero el oficio de Táchira inclinó la balanza a su favor.

El comienzo fue intenso y a los ocho minutos un balón rastrero de Jesús Lugo que tomó mal parada a la defensa aurinegra, dejó solo a Irwin Antón con Manuel Sanhouse, pero el ariete en el mano a mano se encontró con el guante del cancerbero quien la desvió a un costado.

A los 10 minutos, el anfitrión no perdonó. Un saque de esquina ejecutado desde la banda derecha por Jorge Rojas fue cabeceado a placer y sin marca por Edgar Pérez Greco, quien enviando la esférica a la parte superior de las mallas estableció el 1-0.

Pero Aragua no se amilanó. Explotando las bandas con Henry Rodrigues tuvo un par de llegadas de peligro que no fueron culminadas por Sebastián Domínguez, muy activo durante la primera parte, y el propio Antón.

Los chocolateros tuvieron su premio a los 29 minutos cuando tras un enredo en el área, Miky Mea Vitali recogió el rebote y casi cayéndose la mandó al fondo de la red ante un Sanhouse impávido. El tanto animó al equipo de Raúl Cavalleri, que tuvo otra clamorosa ocasión con Lugo, pero este no supo definir solo frente al portero anfitrión.

Nuevamente se aplicó el axioma de que “al que no hace le hacen” y el “carrusel” con más oficio que fútbol, se fue arriba a los 45 minutos con un soberbio zapatazo del argentino Nicolás Diez, quien desde unos 30 metros clavó la pelota en el arco previa complicidad del poste. Un golazo, nada que decir, y ambas oncenas a los camerinos.

Segundo tiempo trepidante pero sin goles

Cavalleri se la jugó de una vez con par de cambios en la zona medular. Dio ingreso desde el vamos a Jackson López por un impreciso Henry Rodrigues y a Gualberto Campos por un desaparecido Carlos Sánchez. Aragua tuvo una buena ocasión de empatar, nuevamente en los pies de Lugo, quien soltó peligroso disparo desde la banda derecha

Pero Táchira hizo lo propio y logró armar más circuitos ofensivos para que Daniel Arismendi tuviese un par de ocasiones claras marradas (una solo ante el arquero local), así como Diez, quien recetó otro misil a Agustín Vistarop parecido al del primer tiempo pero que se fue apenas desviado.

Siguió el ataque incesante de los anfitriones y a los 68 minutos, el “zurdo” Rojas la estrelló contra el paral derecho y el rebote fue a dar a los botines de Pedro Fernández, quien intentó vaselina que hizo lucir a Vistarop, enviándola al saque de esquina.

De allí en adelante fue de toma y dame en el que ambos conjuntos bien pudieron marcar en puerta contraria. El ingreso de Yonathan Del Valle en el cuadro aurinegro refrescó el ataque local pero el cancerbero aragüeño logró detener las intentonas.

Con el resultado, Aragua se mantiene en la parte baja de la tabla acumulada, pero con diferencia importante respecto a los equipos que quieren evitar el descenso, valga decir Carabobo FC y Llaneros de Guanare.

!Susto!
Al culminar el cotejo, el técnico aurniegro Carlos Maldonado tuvo que abandonar el estadio de Pueblo Nuevo por problemas de tensión. Fue recluido en una clínica aunque su estado es de total normalidad.

Con este resultado y sumado al resto de la jornada, Táchira vuelve a asomar sus narices en los puestos altos de la tabla.

Deportivo Táchira (2): M. Sanhouse, G. Chacón ©, J. Viáfara, J. Machado, L. Valera, P. Fernández, N. Diez, J. Rojas (M”76 M. Fernández), E. Pérez Greco, D. Arismendi (M” 70 Y. Del Valle) y D. Solari (M”84 A. Maita)

Director Técnico: Carlos Maldonado

Aragua FC (1): A. Vistarop, R. Mea Vitali ©, A. Agnelo, P. Pérez, R. Rodríguez, H. Rodrigues (M”46 J. López), C. Sánchez (M”46 G. Campos), M. Mea Vitali, J. Lugo, S. Domínguez e I. Antón (M”65 JJ Angulo)