Futbol Venezolano

jueves, 1 de abril de 2010

Italia goleó 7x1 al Monagas SC

El Deportivo Italia quedó definitivamente eliminado de la Copa Libertadores de América anoche, pero en el torneo local retomó la punta del Torneo Clausura, al golear sorpresivamente al Monagas SC con un escandaloso 7x1 en un desolado estadio Olímpico de Caracas.

Fue sin duda un resultado inesperado e impensado para el Monagas SC que esta viviendo un mal momento futbolístico definitivamente ya que no es usual que reciba siete goles en un encuentro.

Los goles:
Al minuto 15, un remate de cabeza de Marcelo Maidana, abrió la cuenta para los azules. En el minuto 21, Gabriel Urdaneta puso el dos por cero con un espectacular disparo. Monagas SC descontó dos minutos después con tiro penal del goleador oriental Heatcklif Castillo, luego de una jugada donde se produjo un conflicto entre los jugadores que resultó perjudicando al visitante al ser expulsado Pedro Duval.

En el minuto 27, Alain Giroletti puso el 3-1 con otro violento disparo. En el 43, Emerson Panigutti consiguió su primer gol de la noche. En el adicionado del primer tiempo, Félix Cásseres puso el sorprendente 5-1.

En el segundo tiempo el Italia marcó dos goles más para concretar la escandalosa goleada. En el minuto 77 Cristian Cásseres y en el 80’ de nuevo Panigutti anotaba y se convertía en el único de repetir en la noche de fiesta azul.

De esta manera, Deportivo Italia asume el podio de la tabla en el presente torneo Apertura. A destacar el buen funcionamiento del equipo en todas sus líneas, así como la buena labor de los juveniles Alejandro Valdeperas y Gerardo Hernández. Los azules esperarán al Colo Colo para disputar la quinta fecha de la Copa Libertadores el próximo seis de abril.

Ficha técnica:
Dvo Italia (7): José Fernández, Alejandro Valdeperas (Gerardo Hernández 60’), Marcelo Maidana (David McIntosh 46’), Javier López, Rafael Lobo, Alain Giroletti, Bladimir Morales, Gaby Urdaneta (Diomar Díaz 72’), Félix Cásseres, Emerson Panigutti y Cristian Cásseres. DT: Eduardo Saragó.
Monagas SC (1): Eduardo Lima, Johny González, Pedro Duval, Daniel Godoy, P.Lugo, Juan Guerra, Rodolfo Requelme, Matías Córdoba (Walter Aguilar 48’), Carlos Alemán (Manuel Padilla 28’), Fernando Curcio y Heatklif Castillo (Carlos Blanco 65’). DT: Ali Cañas.
Goles: Marcelo Maidana 15' Gaby Urdaneta 21' Alain Giroletti 26' Félix Cásseres 45+1' Cristian Cásseres 77' y Emerson Panigutti 43' y 80' (DI) Heatklif castillo 23' p (MSC)
Arbitro Principal: Ubencio Rangel (Mérida)
Estadio: Olìmpico de Caracas
Asistencia: 175 personas
Delegado: Alvaro Sayago