Futbol Venezolano

jueves, 27 de agosto de 2009

Nicolás “Miku” Fedor debutó en Europa por la puerta grande anotando tres goles

Nicolás Fedor tuvo un debut histórico en la Europa League. Miku marcó tres tantos en la victoria 4-1 del Valencia ante el Stabaek, por el encuentro de vuelta de la ronda de playoffs de la Europa League. De esta forma se convierte en el primer venezolano en marcar un triplete en esta clase de competiciones en Europa.

La primera anotación de Miku llegó al minuto 27 del encuentro, en un contragolpe recibe un poco escorado y saca un remate imposible para el guardameta, sólo dos minutos después convirtió el segundo, un verdadero golazo, un centro de Mata que no rechaza la defensa, es recogido por Miku quien se deshace de un defensa y el portero para anotar. El tercer tanto llegó luego de un pase de Olcina que Miku remató desde el punto penal a diez para el final.

El cuadro “Ché” se llevó la eliminatoria holgadamente con un agregado de 7-1 y accedió a la fase de grupos que será sorteada mañana.

Pleno criollo
Los otros venezolanos que participan en la competición, Ronald Vargas y Tomás Rincón, también jugaron y sus equipos lograron trascender de ronda.

El Brujas requirió de los penales para eliminar al Lech Poznan polaco. El equipo belga venció en el compromiso de vuelta 1-0 para igualar el agregado a uno y se llevó la serie de penales 4-3 para lograr su boleto. Ronald Vargas inició como titular, vio una amarilla y abandonó el campo en el cuarto minuto de la prorroga.

Por su parte el Hamburgo derrotó 3-1 al Guingamp y se llevó su serie con un acumulado de 8-2. Tomás Rincón jugó los noventa minutos para el cuadro teutón.