Futbol Venezolano

jueves, 27 de agosto de 2009

Estadisticas de lo que va de A-09

Siguen llegando números del Torneo Apertura Copa Movilnet de la Primera división, de nuestro asociado Soccer Data Venezuela, dirigida por Renzo De Vincenzo y en esta oportunidad están enfocados a los goles del torneo.

Los Goles
Se han disputado 26 partidos del Torneo Apertura 2009, y hasta la fecha se han cantado 55 goles para un promedio de 2,11 goles p/p, en los diferentes estadios del país. Esta es la cifra mas baja de goles registrados en un inicio de temporada desde que se dio la expansión a 18 equipos en la Temporada 2007/2008.

En los primeros 15 minutos de cada uno de los 26 encuentros disputados hasta la jornada 3, apenas se han marcado 2 goles.

En total 22 tantos se han registrados en la etapa inicial y 33 en la complementaria, distribuidos así:
Entre el minuto 0 y el 15: 2 goles (3,6 %)
Entre el minuto 16 y el 30: 8 goles (14,5 %)
Entre el minuto 31 y el 45: 12 goles (21,8 %)
Entre el minuto 46 y el 60: 9 goles (16,4 %)
Entre el minuto 61 y el 75: 13 goles (23,6 %)
Entre el minuto 76 y el 90: 11 goles (20,0 %)

Los 55
De los 55 goles, 35 tienen sello venezolano, 10 colombiano, 6 argentino, 3 brasileño y 1 uruguayo.

Los 55 goles se han marcado así: en jugada 36, de cabeza 8, de tiro libre 4 y de penal 7.

Se han fallado 2 penales, ambos por el mismo club SD Centro Ítalo y Gustavo Cortina de Trujillanos paró 1.

El gol más rápido del torneo fue marcado por el juvenil Ángel Osorio del Yaracuyanos FC a los 2 minutos del partido disputado ante el Carabobo FC en la jornada 3.

Los jugadores que actúan bajo la regla del juvenil han anotado 3 goles, destacando Jesús Lugo del Aragua con 2 y Fernando Aristiguieta del Caracas FC con 1, quien es hasta ahora el goleador más joven de la Temporada con 17 años.

Resultados
13 resultados se han repetido en 26 juegos, siendo el 1 - 1 el que más veces se ha dado con un total de 4.

Hasta la fecha los equipos locales tienen 10 victorias, 9 juegos terminaron igualados y en 7 ocasiones ganaron los visitantes.

Árbitros
Un total de 18 árbitros han dirigido en estas 3 jornadas, y un total de 9 penales se pitaron siendo Candelario Andarcia con 3 el que más lo sancionó.