Futbol Venezolano

sábado, 23 de abril de 2011

Moreno y Rentería rompieron la malla en la MLS

Ambos son amigos y ayer acudieron a la misma cita, aunque en costas diferentes de Norteamérica. Fue la cita con el gol, a la que se presentaron ayer Emilio Rentería y Alejandro Moreno, ambos con la cabeza, pero uno para Columbus Crew y otro para Chivas USA.

Para el capitán Moreno fue el segundo de 2011, el 48 en su carrera en la MLS. Un pequeño roce al tiro libre que levantó desde la derecha Heath Pearce fue suficiente para que le asignaran la anotación, que en ese momento significó el 1-1, a su cuenta. El barquisimetano tuvo el segundo gol luego de pisar una pelota en la que dejó a dos rivales tirados en el piso, pero su disparo, que buscaba la escuadra del segundo palo, se fue alto.

A cinco minutos del final y tras un contragolpe que había iniciado Moreno, el mexicano Mariano Trujillo aprovechó un rebote del portero para firmar el 1-2 que le da la primera victoria a Moreno y a los suyos, que habían arrancado el año con dos derrotas y tres empates.

Otro que también celebró
En Toronto, en la otra costa de Norteamérica, Emilio Rentería también anotó de cabeza al conectar un centro, también desde la derecha, del chileno Sebastián Hernández.

Para su equipo, el Columbus Crew, el tanto significó el empate a uno, que se mantuvo hasta el final del partido y que sumó el noveno punto de los de Ohio en seis partidos. Por los de amarillo, el criollo Bernardo Añor no fue convocado.

Rentería, que abandonó el campo en el minuto 74 por el peruano Andrés Mendoza, celebró así su primer gol del año, el sexto desde que está en la MLS.