Futbol Venezolano

domingo, 3 de octubre de 2010

“BURRITO” ARIAS DIO TRIUNFO AL ZULIA

El delantero Anderson Arias se sacó un “Kino” con su tripleta de goles marcados la tarde-noche del domingo en el CTE Cachamay, y llevó a su cuadro del Zulia FC a una inesperada victoria sobre Mineros de Guayana de Carlos Maldonado, tres tantos por dos, en cotejo disputado ante unas 13 mil personas que asistieron a las instalaciones del moderno escenario deportivo.

Arias, habilitado por las línea de sus compañeros Gustavo Rojas, Cristian Pareja y Yohandry Orozco, vulneró el marco guayanés a los 16 minutos de la primera parte, cuando aprovechó una excelente llegada, luego amplió la cuenta al 1-2 a los 40, luego que Armando Maita hubiera empatado a un tanto con su gol del minuto 22, y selló la victoria a los seis minutos de la parte final, luego de marcar tras una gran jugada de Rojas que lo dejó literalmente “para empujar” la esférica, ante un cuadro que mostró poco oficio en la defensa, hecho que aprovechó a la perfección el cuadro visitante.

Mineros intentó la remontada, desde el 1-3, y aunque descontó a los 69, se encontró con una gran actuación del portero José Fasciana, quien se aferró a sus monumentales atajadas, para soportar el peso de un cuadro minerista que se fue con todo, y aunque tuvo sus grandes llegadas, éstas fueron impedidas por el referido golero.

Mineros perdió de esta manera el invicto de local que traía en este Torneo Apertura 2010, a escasos tres días para jugar, también como dueño de casa -el venidero viernes- ante el CD Lara por la Copa Venezuela, en el juego de ida de los cuartos de final.

Ficha técnica
2. Mineros: Guzmán; Vallenilla, Gómez, Ojeda, Bastardo (Yori min. 51); Álvarez, Flores, Páez, Meza *(J. González * min. 51) (Chaurant) Cordero, Maita. DT: Carlos Maldonado.

3. Zulia: Fasciana; Araus, González, Struve, Chirinos, Rojas, Hernández, Palomino, Orozco (Meleán min. 84), Arias (Arrieta min. 78) y Pareja (Enciso min. 75). DT: Miguel Acosta jr.
Arbitro: Ramón Ortega