Futbol Venezolano

domingo, 28 de marzo de 2010

Venezolanos en el exterior (Resumen)

Este día sábado en lo que correspondió a los partidos de la Liga Adelante de la segunda división española La unión Deportiva Las Palmas cayó derrotado en el Carlos Belmonte ante el Albacete por tres tantos contra dos.

En este compromiso el internacional venezolano Salomón Rondón disputaba 74 minutos siendo sustituido por Marcos Márquez cuando el cuadro canario perdía por tres tantos a uno.

Los de Kresic se vieron superados en todo momento por el cuadro manchego, aunque fueron los insulares quienes se adelantaban gracias a una acción individual de Salomón Rondón, quien se deshizo con mucha facilidad de Kike, se adentró en el área y puso el esférico en el segundo palo donde Javi Guerrero marcó a puerta vacía
De ahí en adelante reaccionaba el “queso mecánico” como en su momento fue conocido el Albacete, quien llegaba al empate gracias a un centro de Sales que remató Merino al larguero y Stuani, atento, recogía el rechace para marcar su decimotercer gol en el campeonato.
Dos tantos más del Alba por intermedio de Verza y de Souza sentenciarían el encuentro. Ya en la segunda mitad Las Palmas avisaría con un trallazo de Guayre, y minutos después sería Javy Guerrero el que descontaría para los de Kresic que con esta derrota se colocan en la posición 14 con 37 unidades.

En Castilla, el Castellón con la presencia de Ricardo David Páez derrotaba por tres goles a dos al Villarreal B, en donde sigue sin ver minutos José Manuel Velásquez.

El internacional venezolano iba a disputar 64 minutos de partido, siendo sustituido por Silva cuando el marcador reflejaba el tres a cero. Páez también iba a ser amonestado.

Los goles locales iban a ser convertidos por Mantecón, Ulloa y Palanca, con esta victoria el cuadro castellonense permanece último en la clasificación con 24 unidades.
En la Mayor League Soccer el Filadelphia Unión de Alejandro Moreno caía derrotado en su estreno en la competición por dos goles a cero ante el Seattle Sounders. Alejandro Moreno vio acción durante los 90 minutos de compromiso.

En otro partido el Columbus Crew de Emilio Rentería venció por dos goles a cero al Toronto FC, gracias a las anotaciones del Ingles Andy Iro, y del Mellizo Barros Schelotto de nuevo la figura de los locales.

Júbilo para el balompié nacional, Giancarlos Maldonado regresó al gol. El ariete tachirense participó en la goleada 3 x 0 del Atlante sobre Indios de Juárez. El tanto se produjo por el cobro de una pena máxima. El delantero habría entrado al minuto 64`por Rafael Marques Lugo.
Con este tanto el internacional absoluto, vence una larga racha de compromisos sin anotar, tras su regreso a México después de una pasantía infructuosa por el balompié ibérico con el modesto Xerez.

Miku guió al Getafe a una importante victoria 1-3 ante el Deportivo La Coruña. El ariete venezolano marcó dos tantos para que reforzar las esperanzas del cuadro azulón de meterse en competiciones europeas.

Al minuto 21 abrió el marcador al rematar en el primer palo un centro raso de Pedro León desde la izquierda, luego Ze Castro pondría el 0-2 al marcar en propia puerta en la fracción 32, finiquitando las cosas Miku en el 57' al rematar en el segundo palo un centro, también por bajo, de Manu. Riki al marcaba el descuento para el “Depor” al 71'.

“Estoy muy contento por marcar dos goles, los delanteros vivimos de los goles, pero más importante es la victoria que nos permite seguir peleando por entrar a Europa, que es el objetivo del equipo”, señaló Miku, además considera que “Los goles son importantes para afianzarme en el equipo, pero hay que hacerlo un hábito y tener continuidad de cara al arco”.

Con respecto a las posibilidades del Getafe de entrar en la Europa League piensa que se refuerzan con esta victoria. “Le ganamos a un rival directo por entrar en Europa, hicimos un buen partido y vamos a continuar luchando por esa posibilidad”.

Con la victoria el cuadro dirigido por Michel llega a 40 puntos y está a 2 unidades del Athletic de Bilbao y 5 del Sevilla.