Futbol Venezolano

jueves, 21 de enero de 2010

Zulia FC debe afinar la puntería

La tarea pendiente del Zulia Fútbol Club en este inicio de campaña es la puntería. Así lo dejó en evidencia en el debut ante el Real Esppor, donde plasmó un mejor volumen ofensivo en la parte inicial y no logró perforar las redes del portero "merengue" Víctor Rivero.

La falta de minutos en campo y orden táctico mermaron el rendimiento del onceno "petrolero" que este fin de semana deberá recuperarse ante el Deportivo Italia. Freddys Arrieta tuvo varias ocasiones de gol en los 90 minutos de juego en el debut, pero ninguna las pudo concretar. "El partido se nos fue en los primeros minutos, ya que ahí tuvimos grandes opciones de meterla. Teníamos muchas ganas de ganarle al Esppor, tenemos un gran equipo, pero no reflejamos nuestro mejor fútbol". Para el "Tiburón" Arrieta, la misión es mejorar las deficiencias y sacar los primeros tres puntos como local. "Nos toca trabajar fuertemente para levantar este mal inicio porque tenemos un gran equipo".

Bajas tempraneras

Miguel Acosta deberá hacer algunas variantes en el banco de suplentes ante la baja del delantero marabino Édgar Rito, suspendido por dos encuentros tras recibir doble amonestación en el choque contra el Real Esppor. Otra baja que deberá solventar el cuerpo técnico es la del colombiano Francisco Primera, que salió lesionado por una molestia en el ligamento cruzado en la rodilla derecha y podría perderse el resto de la campaña. Está latente la recuperación del "Cokimbo" Kerwis Chirinos, volante de contención que trabajó de manera diferenciada en la última semana de entrenamiento. En la reserva del club "petrolero" están el delantero Armando Araque y el juvenil Henry Marín, quien está siendo probado por el cuerpo técnico. Marín toma el relevo de José Miguel Reyes, quien decidió abandonar a los zulianos para alistarse en el Carabobo FC.

Paternidad itálica

Los "petroleros" tienen registro negativo de dos derrotas y un empate ante el Deportivo Italia. En la temporada 2008-2009 los zulianos igualaron a dos tantos en el Olímpico y posteriormente perdieron en el "Pachencho" 1-2. En el Apertura cayeron derrotados 2-0 en la capital del país. Sin embargo, lo más rescatable del conjunto negriazul en el Apertura fue dejar récord positivo como local (cinco victorias, dos empates y una derrota)..