Futbol Venezolano

domingo, 17 de octubre de 2010

Real Esppor hizo lo suyo

Al Real Esppor le faltaba reencontrarse con un viejo amigo que se le había extraviado en las semanas anteriores de este Apertura 2010, el gol. Ayer, lo hizo y a la vieja usanza, endosándole un marcador de 3-0 al Deportivo Anzoátegui en partido disputado en el Brigido Iriarte, que marcó el inicio de la novena fecha del campeonato.

De esta forma los merengues metieron presión al Deportivo Táchira, que jugará esta tarde el Clásico Andino ante Estudiantes de Mérida, al empatarlos con 19 unidades en el primer lugar de la clasificación, con un choque menos.

El partido fue controlado por los blancos desde el inicio, con una gran actuación de Charlys Ortiz. El delantero contribuyó a la causa hispano-portuguesa con un gol y una asistencia, al tiempo que Camilo Ramírez añadió dos tantos, incluyendo uno de tiro libre.

La primera diana merengue cayó a los 13 minutos del partido, obra de Ortiz, quién cabeceó solo en el área un centro preciso de Ángel Chourio. A los 15, Gelmin Rivas tuvo la más clara de la primera parte para los anzoatiguenses pero su remate fue controlado por Toyo.

Al 35, Ortiz tomó control del balón a tres cuartos de cancha, se llevó a tres jugadores por el costado izquierdo de la cancha, y al ingresar al área tiró el 'pase de la muerte' para que cayera Camilo Ramírez solo por el segundo palo para marcar el 2-0 con el que el partido se fue al descanso.

En la segunda mitad, el Esppor se encargó de controlar el resultado, y sólo el colombiano Uche tuvo una muy clara (la más clara, de hecho) para el Anzoátegui, sin embargo, al estar solo frente a Toyo remató buscando poner la pelota en la Av. Principal de San Martín, muy por encima del arco. Corría el minuto 78.

A los 83 Camilo Ramírez ejecutó con poca fuerza y mucha colocación un cobro de falta directa desde el borde del área para poner el 3-0 definitivo, que pone al Esppor a respirarle en la nuca al Deportivo Táchira.

Fiche técnica:
Real Esppor: Toyo, Lujano, Boada, Erazo, Granados; Ramírez, García, Chourio (Avilés, 87'), Ortiz (Manrique, 76'); Cásseres, Castellín (Mancilla, 91'). DT: Noel Sanvicente.

Goles: Ortiz (13'), Ramírez (35',83').

Amarillas: Manrique, Cásseres.

Dvo.Anzoátegui: Marcano, Mirabal (Massia, 46'), González, Lucas, Fuenmayor; DiGiorgi, Lobo, Urdaneta, Ucha, Rivas (Pérez, 72'), Arismendi. DT: Daniel Farías.