Futbol Venezolano

domingo, 25 de abril de 2010

ITALIA FRENÓ AL CARACAS

Deportivo Italia le quitó el invicto al Caracas. El conjunto azul derrotó 3-1 a los Rojos del Ávila por la jornada 14 del fútbol nacional, con un primer tiempo notable.

El cuadro que dirige Eduardo Sarago se acerca ahora a sólo dos puntos del Caracas en la pelea por la punta del torneo Clausura 2010.

Dos goles de David McIntosh y uno de Diomar Diaz en el primer tiempo fueron suficientes para la victoria del Italia. El juvenil Fernando Aristeguieta descontó por el Caracas en la segunda parte.

El cuadro itálico fue el que se adelantó en el marcador. Un tiro libre directo, cobrado por Alain Giroletti encontró, luego de un mal despeje de la defensa visitante, al defensor David McIntosh (m.6), quien remató con pierna derecha y batió el arco que defiende Renny Vega.

Los Rojos del Ávila se quedaron con un jugador menos tras la expulsión de Leo Bautista. El lateral izquierdo realizó una fuerte entrada sobre Diomar Díaz (m.26), y el árbitro Rafael López lo amonestó con la segunda amarilla.

El propio Díaz marcó el segundo por el Italia. Con un tremendo derechazo (m.32) en la entrada del área, luego de un quiebre, el mediocampista consiguió el 2-0.

Más tarde, McIntosh cabeceó (m.39) un mal despeje de Vega, tras un tiro de esquina cobrado por los locales, y clavó el 3-0 letal.

En la segunda parte, Caracas pudo acortar la distancia del marcador, pero no lo logró de inicio. Un disparo de Darío Figueroa cerca de la medialuna se encontró con el poste derecho de la portería que ocupaba el boliviano José Carlo Fernández.

El Italia buscó terminar de sentenciar el encuentro. Juan Pablo Villarroel estuvo cerca de conseguir la cuarta diana: un derechazo del juvenil pasó cerca de la arqueria roja (m.50).

Caracas logró descontar cuando un tiro libre cobrado por Jesús Gómez encontró a Fernando Aristeguieta, quien remató de cabeza y consiguió el 3-1 (m.80).

Ficha técnica:

Deportivo Italia (3): Fernández; Villarroel*, Maidana, López, McIntosh; Giroletti, Morales; D. Díaz (Riascos, 69), Lobo (F. Cásseres, 74); C. Cásseres y Buelvas (Blanco, 79).

Caracas (1): Vega; Romero, Bustamante, A. Cichero, Bautista; Lucena, Jiménez; A. González* (Aristeguieta*, 46), Figueroa (C. I. González, 66), Gómez; y Castellín (Valoyes, 79).

Goles: 1–0, m.6, McIntosh (DI); 2–0, m.26, D.Díaz (DI); 3–0, m.39, McIntosh (DI); 3–1, m.80, Aristeguieta (C).
Tarjetas: Amarillas: López, Buelvas (I); Jiménez (C). Roja: Bautista –doble amarilla, m.23- (C).
Árbitro: Rafael López (Cojedes).
Estadio: Olímpico UCV, Caracas.