Futbol Venezolano

miércoles, 24 de febrero de 2010

Italia cae ante velez

El Deportivo Italia perdió su segundo partido consecutivo en la Copa Libertadores 2010, esta vez como local ante Vélez Sarsfield por 0-1, mismo marcador por el que había caído ante Colo Colo en el arranque de la competición. Un gol del uruguayo Hernán Rodrigo López le bastó al conjunto argentino para hacerse con los tres puntos.

En el estadio Olímpico de la UCV se vio un deslucido primer tiempo donde el aburrimiento le ganaba al fútbol por goleada. El boliviano José Carlo Fernández volvió a tener una destacada actuación y salvó la primera sobre el minuto 26 con un remate de cabeza de Santiago Silva. Siempre Vélez estuvo más cerca pero aparte del remate de Silva nada fue bajo los tres palos con peligro.

Para el complemento las palabras de Eduardo Saragó hicieron efecto en sus dirigidos y el Italia salió con el convencimiento de llevarse el triunfo. Una buena jugada de Gabriel Urdaneta que cedió a Evelio Hernández en la fracción 51 terminó en tiro de esquina, pero Vélez no le dio tiempo al Italia de tener otra oportunidad y se encontró con el gol un par de minutos después. Luego otro saque de esquina la pelota fue cabeceada, rebotó en la espalda de David McIntosh y quedó servida para que López fusilara a Fernández.

El Italia lo siguió intentando pero era Vélez quien estaba más cerca. Una buena jugada de Maxi Moralez culminó en un golpe de cabeza de Silva que salvó Fernández, quien se volvió a vestir de héroe ante un violento remate de Somoza.

A cinco para el final el empate estuvo cerca para los de azul. Maidana ganó en el área un balón pero su pareja de baile, López, no logró cerrar en el segundo palo cuando ya los asistentes al estadio cantaban el gol.

Así el cuadro de Eduardo Saragó no suma puntos en dos salidas y si la clasificación se veía complicada al ver el grupo, con 12 unidades por jugarse parece casi utópica.