Futbol Venezolano

viernes, 29 de enero de 2010

Tachira ganó y es líder en la 3ra Fecha

Antes de jugarse el pase a la siguiente etapa de la Copa Libertadores, el conjunto aurinegro venció a domicilio 1 a 2 al Real Esppor Club y le arrebató la cima al equipo blanco, este viernes en el Estadio Nacional Brigido Iriarte del Paraíso a las 7:30 de la noche, con goles de Marlon Fernandez y Yeison Ibarrola; Por parte de los locales Angel Chourio acortó la diferencia.

Desde el pitazo inicial del principal José Argote, el equipo ibérico salió con las ganas de arrollar a su rival que en teoría se encontraba “cansado”, debido al partido ante los guaraníes esta semana; pero los visitantes con un Marlon Fernández inspirado llegaron al primer gol al minuto 20, en un desborde por el sector derecho que bañó al guardameta Victor Rivero.

La formula se repitió en el minuto 40, esta vez en los pies del volante ofensivo Angel Chourio, en una jugada similar por el lateral derecho, el cual centra y rebasa a Manuel Sanhouse, yéndose al entretiempo igualados.

Comenzando la segunda parte, el paraguayo Yeison Ibarrola anotó su primer tanto en su debut con la plantilla tachirense, en una jugada de tiro libre que culminó en sus pies, y remató con fuerza. Los jugadores del Esppor reclamaron al árbitro una mano.

El Esppor se quedó con 10 jugadores con la expulsión del defensa central Luiyi Erazo, por doble amarilla, una detrás de otra luego de reclamarle al principal Argote.

Los tachirenses administraron el partido a su favor; el estratega Carlos Maldonado ingresó a Villafraz y a Chacón juntos en la zona de volanteo defensivo, el cual neutralizó a su rival.
Culminando el partido Chourio tuvo la oportunidad de anotar para los suyos, pero el balón rozó el arco. El arquero local pudo contener en sus guantes un contragolpe liderado por Javier Villafraz en los últimos minutos, el cual sacó un fuerte derechazo, finalizando en un “paradon” de Rivero.

Ficha Técnica:
Real Esppor Club (1): Víctor Rivero, Enrique Antequera, Antonio Boada, Luiyi Erazo, Armir Márquez, Enrique García, Camilo Ramírez, Francisco Campos, Ángel Chourio, Leandro Vargas, Alexis Chirinos (John Florez). DT: Darío Martínez.

Deportivo Táchira (2): Manuel Sanhouse, Pedro Boada, Harold Viafara, Daniel Benítez, Jose Granados, Marlon Fernández, Mauricio Parra (Javier Villafraz), Pedro Fernández (Gerson Chacón), Jorge Rojas, David Solari, Yeison Ibarrola (Nicolás Diez). DT: Carlos Maldonado.

Jugador del partido: Marlon Fernández

Amonestados: Francisco Campos, Luiyi Erazo (doble amonestación) (Esppor);Pedro Fernández, José Granados, Daniel Benítez (Táchira)
Arbitro Principal: José Argote (Zulia)
Asistencia: 3000 personas aproximadamente.