Futbol Venezolano

lunes, 25 de enero de 2010

Italia falló ante el Zulia

Evelio Hernández salvó un punto de tiro libre para el equipo de Eduardo Saragó

La victoria se le negó al Deportivo Italia esta vez. No hubo gol de última hora como ese de Gabriel Urdaneta para sentenciar al Zamora dos domingos atrás con marcador de 2-1 en el Olímpico de la UCV y los azules tuvieron que conformarse con pactar 1-1 en su visita al Zulia.

El cuadro de la capital fue de menos a más en el compromiso para sacar, al menos, un punto. El resultado no es malo si se considera que jugaba a domicilio en el Pachencho Romero, pero también hay que recordar que el rival de turno está lejos de vivir su mejor momento debido a problemas económicos.

Con Eder Hernández como principal arma, el Zulia quiso sorprender a los azules. Estuvo cerca. A sólo 10 minutos.

Tras llegar al descanso con un 0-0, el compromiso se animó en la segunda mitad. José "Cheo" Fasciana tuvo que intervenir ante un remate de Richard Blanco y evitó que los muchachos de Eduardo Saragó tomaran ventaja. En ese instante, la ofensiva azurri apretaba con el objetivo de imponer su teórica superioridad y la defensa marabina respondía.

Pero el bando que se fue arriba fue el local a través del delantero Fredys Arrieta.

El jugador había iniciado el choque compartiendo la punta con Andrés Buelvas. A la salida de este, le quedó la responsabilidad a él y se encargó de poner a celebrar a los suyos.

Entrando desde la banda derecha, Arrieta recibió una habilitación de Gustavo Rojas y definió de vaselina para batir al portero Alan Liebeskind.

Ya los jugadores de Miguel Ángel Acosta se habían puesto a la cabeza y lo que les quedaba era mantener el resultado para sumar sus primeros tres puntos del Clausura.

No pudo ser, porque apareció Evelio Hernández con un disparo a balón detenido para nivelar la balanza.

Hernández, quien en el pasado Apertura fue baja por largo tiempo, ya demuestra a su regreso que puede ser muy útil para la causa de los itálicos.

Por el Italia, Cristian Cásseres finalmente no salió en la alineación titular luego de haber recibido 15 puntos de sutura en la cabeza por un golpe que sufrió durante los entrenamientos del conjunto.

Ingresó en la segunda mitad sustituyendo a Panigutti, aunque no pudo hacerse presente en el score. Esperan por él, pues es el indiscutible referente de los capitalinos.