Futbol Venezolano

domingo, 17 de enero de 2010

Esppor inició el torneo Clausura con una victoria

Real Esppor fue más sin duda, pero el Zulia tuvo las suyas claras, sobretodo en el primer tiempo, pero no la pudieron meter, a diferencia de los locales que se adelantaron por intermedio del experimentado Alexis Chirinos y luego el colombiano Camilo Ramírez, le puso cifras definitivas, con un golazo a balón parado. Haciendo que el Esppor arranque con triunfo en su primera jornada del Clausura 2 a 0 sobre el Zulia.

Al igual que en el Apertura, el Real Esppor le empieza ganado al Zulia, hace seis meses, lo hicieron con un gol en el último minuto, esta vez, de locales, fueron más atrevidos, buscaron el partido aunque por momentos los visitantes les robaron el protagonismo, pero de nada les sirvió ya que en los momentos donde mejor jugaban erraron dos claras, y sin hacer goles es imposible ganar un partido de fútbol, bajo cualquier circunstancia.

Eder Hernández y Andrés Buelvas, con un sobrepeso notable, fueron los más incisivos de los visitantes, el Esppor supo aguantar cuando los zulianos fueron más, pero apareció el gol de Alexis Chirinos, que nubló por completo esa hiperactividad que había plantado el Zulia de media cancha en adelante, se jugaba el minuto 35, los últimos diez fueron un ir y venir estéril.

Cuando empezó el segundo, parecía que las cosas no cambiarían mucho, Buelvas tuvo una recién reiniciado el encuentro, pero el remate del dorsal 29 salió por arriba del arco de Víctor Rivero, de allí el Zulia siguió proponiendo pero ya sin mucha claridad, y para colmo de males, Edgar Rito entró por Buelvas en el 67, y se hizo echar, en el 72, sólo cinco minutos bastaron para dejar a su equipo con 10, del gol se repusieron los zulianos, pero de quedarse con 10 nunca pudieron.

El contragolpe fue un arma muy utilizada por el Esppor, pero también poco efectiva, tuvo que venir el segundo a pelota parada, perfil derecho, Camilo le pegó, y se mandó un golazo que primero se estrelló del poste, pero picó dentro del arco, y con esa joya, establecía el gol de la tranquilidad.

Diezmados y con dos goles en contra, poco produjo el Zulia en lo que quedó de partido, Yohandry Orozco le dio refresco como medio por la izquierda, pero no contó con socios para poder hacer daño, y aprovechar sus internadas, el marcador no se movió más, y el Esppor arranca ganando.

“La idea es ganar los 9 partidos como local”

El director técnico de Real Esppor, Darío Martínez, se mostró satisfecho como es lógico luego del triunfo, “es importante porque empezamos con buen, pie, porque vi a un grupo aguerrido y en cancha, y además porque estoy seguro de que estos muchachos pueden dar mucho más”, dijo sin titubear el técnico.

“Tenemos 9 juegos como locales, y la idea es ganarlos todos, cuando dirigí al Zamora, ésa fue la premisa en el Clausura anterior y se consiguió, esperemos correr con la misma suerte, como locales, ya para los partidos como visitantes utilizaremos otro tipo de módulos, e incluiremos otros jugadores para tratar de preservar y sacar puntos como visitantes”, concluyó Martínez.