Futbol Venezolano

domingo, 13 de diciembre de 2009

Gol de Villafraz le bastó al Táchira para Ganar el A-09

El Deportivo Táchira hizo su trabajo y logró el milagro, derrotó por la mínima diferencia al Centro Ítalo y aprovechó las derrotas de Italia y Caracas para coronarse en el Torneo Apertura, partido efectuado en el Polideportivo Pueblo Nuevo.

Javier Villafraz fue el autor de la única diana del partido en cobro de un tiro libre cuando transcurría el minuto 14.

La primera jugada de peligro llegó en el minuto 7 por intermedio de Gerzon Chacón, quien conectó con la testa un centro de Javier Villafraz pero se fue desviado. El propio Villafraz aprovechó una jugada a balón parado en el 14' para clavarla en el segundo palo y adelantar a su equipo 1-0.

Nahuel Fioretto en el 37' soltó un disparo que retuvo el arquero azurro Adrián Rivero. Dos minutos más tarde Armando Maita mandó un balón al área que Daniel Arismendi envió por encima del arco.

La primera jugada del complemento fue para el Centro Ítalo. Guillermo Cejas remata desde la media distancia pero a las manos del arquero aurinegro Manuel Sanhosue, transcurría el primer minuto.

"Cafu" Arismendi tuvo la respuesta inmediata para el conjunto tachirense, con un remata abajo que es detenido por Rivero, en el 49'. Cuatro minutos más tarde el ariete tuvo otra pero nuevamente el guardameta retuvo el disparo.

En el 58', Armando Maita tuvo el 2-0 al recibir un pase de Nico Diez, pero la definió por un lado, luego de sacarse un defensor.

"Gracias a Dios logramos el título, vamos a disfrutarlo y ojalá logremos la estrella que es lo que queremos", comentó Anderson Arias, mientras el DT Carlos Maldonado dijo que el equipo "estuvo a la altura".

Alineaciones:
Dvo. Táchira: Manuel Sanhouse; Gerzon Chacón, Harold Viáfara, Taca Machado, Laudemir Varela*; Javier Villafraz, Pedro Fernández, Nicolás Diez, Nahuel Fioretto (Marlon Fernández), Daniel Arismendi (Yonathan Del Valle) y Armando Maita (Anderson Arias). DT: Carlos Maldonado.
Centro Ítalo: Adrian Rivero; Johandry Herrera*, Alveiro Aíslan, Juan Péndola; Luis Cobos (Jean Escalona); José Manrique, Ányelo Rodríguez, Guillermo Cejas, Carmelo Mattioli (Charlis Ortiz), Guillermo Banquez; y Elías Leal. DT: Félix Hernández.
Goles: Villafraz m.14,
Estadio: Pueblo Nuevo
Árbitro: Rafael López (Cojedes)