Futbol Venezolano

domingo, 6 de septiembre de 2009

Venezuela empató 2-2 con Chile en Santiago

La selección nacional de fútbol igualó a 2 goles con Chile y mantiene vivas sus esperanzas de clasificación al mundial de Suráfrica 2010, partido efectuado en el estadio Monumental de Santiago.

Las dianas llegaron por medio de Arturo Vidal en el minuto 8 y Rodrigo Millar en el 53’ por Chile, mientras que Giancarlo Maldonado y José Manuel Rey en el 34’ y 45’, respectivamente para Venezuela.

Con este empate Venezuela llega a 18 puntos y se acerca a dos puntos del quinto puesto que da acceso al repechaje contra el cuarto clasificado de la Concacaf. Por su parte, los australes igualaron la punta con 27 unidades.

La primera jugada de peligro de los locales llegó en el minuto, ya que Matías Fernández cobró un tiro libre que desvió al tiro de esquina el arquero venezolano Renny Vega. En la siguiente jugada llegó el gol de Chile. El propio Fernández cobró el tiro de esquina desde la derecha que fue conectado por Arturo Vidal al segundo palo del cancerbero criollo para para el 1-0 en el minuto 11.

Los criollos no encontraban su juego debido a la buena presión de Chile en la marca hasta que en el minuto 30 Luis Manuel Seijas encontró un balón rifado en el borde del área que envío por un lado del arco.

Cuatro minutos más tarde en el minuto 34’ Venezuela emparejó las acciones, ya que un error de la defensa chilena permitió a Juan Arango habilitar al delantero Giancarlo Maldonado, quien de zurda batió al portero Claudio Bravo.

En el 45 y a poco del pitazo final apareció José Manuel Rey en una jugada a balón parado en el vértice del área que clavó en el ángulo derecho del portero chileno, que nada pudo hacer para evitar la caída de su arco.

La oncena local salió en el complemento con ritmo vertiginoso y nuevamente a balón parado igualaron las acciones. El recién ingresado Rodrigo Millar tomó un rebote dentro del área que remató de zurda para el 2-2, transcurría el 53.

El próximo partido de Venezuela será este miércoles 9 de septiembre en el estadio José Antonio Anzoátegui de Puerto La Cruz ante Perú por la décimo sexta jornada.

Ficha Técnica:
Chile (2): Claudio Bravo; Arturo Vidal, Gary Medel, Gonzalo Jara; Mauricio Isla, Roberto Cereceda (Rodrigo Millar 46'), Carlos Carmona (Fabián Orellana 46'), Matías Fernández, Alexis Sánchez; Jean Beausejour y Humberto Suazo (Jorge Valdivia 61'). DT: Marcelo Bielsa.
Venezuela (2): Renny Vega; Gerzon Chacón (Pedro Boada 67'), Oswaldo Vizcarrondo, José Manuel Rey, José Granados; Tomás Rincón, Franklin Lucena, Giácomo Di Giorgi (Ronald Vargas 75'), Luis Manuel Seijas (Alejandro Moreno 65'), Juan Arango, Giancarlo Maldonado. DT: César Farías.
Goles: Arturo Vidal 11' y Rodrigo Millar 53' (Chi) Giancarlo Maldonado 34' y José Manuel Rey 45' (Ven)
Estadio: Monumental de Santiago, Chile
Árbitro: René Ortubé (Bolivia)