Futbol Venezolano

domingo, 16 de agosto de 2009

No se hicieron daños lo hermanos Maldonado

En su segunda fecha de presentación y en coso valenciano, el Carabobo Fútbol Club logró empatar la jornada de hoy domingo frente al temible Táchira FC, quien venía encendido la semana pasada al conseguir un contundente 3-0 ante el estudiante de Mérida.

Esta vez la escuadra carabobeña saltó al césped con mentalidad ganadora para ofrecerle a su fanaticada un espectáculo sin precedentes, pues el cotejo resultó ser no apto para cardíacos porque los granates pudieron mantener el cero en ambos capítulos.

En todo momento los cabriales mostraron pertenencia del balón demostrado por un imponente ataque que dejó sin aliento a los aurinegros, propinando cuatro intentos de gol, el más importante de todos vino al minuto 60, tras un derechazo del Diamante Acosta, quien a escasos metros de la arquería convertiría en realidad el sueño de todos los carabobeños que es el de irse arriba en el marcador. Cabe mencionar que en el primer tiempo los vinotintos no hicieron ningún cambio logrando culminar el primer cotejo con la oncena inicial.

Los primeros minutos del encuentro dejaron ver a ambas escuadras en la lucha por la tenencia de la pelota, factor que les permitiera asentarse en el terreno de juego y de esa manera hacer su futbol. Los primeros avisos de peligro estarían en los botines de los de casa, a los 10 minutos de juego el argentino Hugo Ibáñez mandaría un centro al corazón del área que se iría en un suspiro cerca del segundo poste del arco defendido por Manuel Sanhouse, pero ni Pluchino ni Franco lograron hacer contacto de cabeza con las esférica.

No menos importante los dirigidos por Carlos Maldonado dando calidad de juego mantuvieron una defensa cerrada y ajustada que impidió a los granates conquistar el partido, sin embargo estuvieron cargados de errores que le quito toda oportunidad de triunfo, a pesar de dos intentos de gol. “Tuvimos dos opciones con todos nuestros delanteros ubicados pero no se pudo concretar la jugada y más en esta cancha que es muy complicada para el cuadro incluso para los locales”, indicó el DT del Táchira FC.

Sobre los minutos finales Carabobo se volcaría al ataque pero el reloj detendría las posibilidades de un resultado que se avizoraba desde mediados del segundo tiempo. Con el pitazo final el granate cosechó su primer punto del torneo y ahora espera por visitar el debutante en primera división, Yaracuyanos FC, el próximo domingo en la ciudad de Barquisimeto.

Cabe destacar que el lanzamiento inicial del partido estuvo a cargo del presidente de Fundadeporte, Efraín Pérez Ortega, quien a su vez envió un mensaje en positivo a la fanaticada granate para que asistan a Misael Delgado a apoyar al equipo de casa.

Ficha Técnica
(0) - Carabobo FC: Caguana, González, García, Presilla, Yohan Acosta, Palomino (Seijas 85’), Franco Acosta, Ibáñez (Giraldo 65’), Salazar, Yuberney Franco, Pluchino (Parada 45+36’).
(0) - Deportivo Táchira: Sanhouse, Chacón, Viáfara, Benitez, Granados, Fernández, Villafraz, Velásquez (Valera 37’)(Fernández 45’), Diez, Arismendi (Pérez Greco 71’), Maita.