Futbol Venezolano

domingo, 30 de agosto de 2009

Dvo. Tachira Logra Victotia como si fuera local

Somos locales otra vez”, gritaba la eufórica barra tachirense que, con una gruesa cantidad de fanáticos, pobló la tribuna popular del Olímpico. Y la superioridad aurinegra en las sillas se reflejó también en el césped, y con una efectividad de aspirante al título. Los de Carlitos Maldonado golearon al Italia, uno que contaba sus partidos por victorias y no encajaba goles.

Todo el trabajo de la semana para los de Eduardo Saragó se fue al traste en apenas cinco minutos, los que le tomó a la tropa fronteriza adelantarse con una pelota parada que colocó el argentino Nicolás Diez al segundo palo, desde donde “Cafú” Arismendi cabeceó a gol.
Se marcó entonces el guión del partido, con el repliegue del Carrusel, que empezó a buscar el partido por medio del contragolpe. Mientras el Italia, con Cristian Cásseres perdido en la banda derecha, se conformó con disparos a distancia: uno de Urdaneta al 33 y otro del “Torito” que hizo tambalear a un aurinegro que se colocó casi totalmente por detrás de la línea de la pelota. Pese a esto, la más clara fue para “Cafú”, quien falló un mano a mano ante Geancarlos Martínez antes del descanso.

Saragó reunió a los suyos en el entretiempo y dio sus indicaciones pero Armando Maita le borró la pizarra con otro gol madrugador. De nuevo un contragolpe, esta vez de Arismendi, terminó en un centro a las botas del ex Monagas, quien apenas tuvo que empujarla para el 0-2.

Los siguientes 43 minutos sobraron, lo único reseñable fue el 0-3, una ñapa de Arismendi para los hinchas visitantes. Édgar Pérez Greco cortó la salida azul y cedió a “Cafú”, quien la ajustó al palo para sellar la victoria y devolver a los suyos al carril que lleva a la pelea por el título.

0.Italia
G. Martínez; Villarroel*, Maidana, López, Diez (Lobo, 46); Morales, Di Julio (Giroletti, 69); Cásseres, Urdaneta;R. Blanco (Pol, 62) y Panigutti.

3.Táchira
Sanhouse; Chacón, Viáfara, Benítez, Granados; P. Fernández, Villafraz; Velázquez* (Cova*, 60), Diez (Casanova, 85); Maita (Pérez Greco, 78) y Arismendi.

GOLES 0-1, m.5, Arismendi (T); 0-2, m.47, Maita (T); 0-3, m.83, Arismendi (T). TARJETAS  Maidana, López (I); P. Fernández, Maita, Viáfara, Sanhouse (T). ÁRBITRO_Rafael López (Cojedes). ESTADIO Olímpico, Caracas. * sub-18